Елена Подовинникова рассказала, как верна своей профессии и малой родине
Елена Подовинникова окончила Куйбышевский медицинский институт им. Д.И. Ульянова, интернатуру проходила в городской больнице Ростова-на-Дону. Ее приглашали работать в медучреждение Подмосковья, поступало предложение заняться научной работой на кафедре института, но она поехала лечить своих земляков. И с тех пор врач-терапевт Иссинской участковой больницы Елена Подовинникова остается верна выбранной профессии и своему родному поселку.
«Я люблю Иссу, люблю свою профессию. Хорошо знаю земляков, своих пациентов, привыкла к ним. Помогать людям, применять свои знания можно в любом месте. Не факт, что где-то будет лучше, чем дома», — заметила доктор.
Начинала Елена Подовинникова участковым терапевтом, потом была переведена терапевтом стационара, девять лет практиковала по специальности и занималась административной работой в качестве заведующей поликлиникой. Без малого десять лет работала врачом общей практики, затем — в кабинете неотложной медицинской помощи. В период пандемии коронавирусной инфекции приняла самое большое количество больных в поликлинике и выезжала на дом. Была награждена Памятной медалью профессионального союза работников здравоохранения РФ «За заслуги в борьбе с пандемией COVID - 19».
«Для профилактики распространения вирусной инфекции первый год всех пациентов с температурой принимали только на дому. Потом оборудовали отдельный кабинет. Больных было очень много. Прием вели все коллеги. Сложно было всем — и нам, и пациентам. Некоторые больные, проходившие лечение в стационаре в Мокшане, звонили, консультировались по поводу сопутствующих заболеваний. Спрашивали, что делать. Врачи и медсестры — все мы тогда работали сутками. Было тяжело и морально, и физически. Этот период у меня ассоциируется со временем, когда в больнице была практика ночных дежурств по десять дней в качестве эксперта-терапевта. За ночь бывало по 2-3 вызова. Большим счастьем было выспаться. Сейчас таких дежурств нет», — поделилась доктор.
По словам Елены Викторовны, ею всегда двигало желание помочь людям.
«Положительные результаты моего труда, труда коллег особенно видны в стационаре. Испытываю искреннюю радость, когда человеку становится легче. У него появляется улыбка на лице, искорки в глазах, он становится бодрым, жизнерадостным. Видеть это для меня самое большое счастье, самая лучшая благодарность. Всегда стараюсь настраивать пациентов бороться со своими заболеваниями. От врача зависит только десять процентов успеха, остальное — от настроя больных. Не надо сдаваться, впадать в уныние. Вместе победим недуг», — подчеркнула Елена Подовинникова.
«Елена Викторовна — наша палочка-выручалочка. Какую бы работу ей не поручали, сориентируется, и в лучшем виде справится с возложенными обязанностями. У Елены Викторовны прекрасные отношения с пациентами. О ней приходит самое большое количество добрых отзывов, благодарностей. Она — мудрый наставник молодежи. Я тоже училась у нее и Риммы Григорьевны Есмейкиной. Всегда помогут, подскажут, посоветуют», — отметила главный врач участковой больницы Юлия Тивикова.
В связи с производственной необходимостью с 1 июня Елена Викторовна переведена врачом-терапевтом терапевтического отделения, в котором 15 терапевтических коек и восемь — сестринского ухода. Как всегда, доктор с энтузиазмом, с душой, взялась за свою новую-старую любимую работу.
Наталья Викторова
- Комментарии